国际交流处
通知公告
关于2018年春季... 2017-10-20
关于2018年春季... 2017-10-09
关于2018年春季... 2017-10-09
关于2018年度墨... 2017-09-25
关于我校2018年... 2017-09-06
关于申报2017年... 2017-08-28
关于2017年度哥... 2017-06-20
下载专区  
兰州交通大学学... 2016-05-05
学生出国期间国... 2016-05-04
兰州交通大学教... 2015-12-01
兰州交通大学教... 2015-09-16
双学位项目学生... 2015-05-22
兰州交通大学与... 2015-05-06
兰州交通大学学... 2015-03-02
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于2018年春季赴台湾校际学生交流报名的通知
2017-10-09 09:37   审核人:

关于2018年春季赴台湾校际学生交流报名的通知

 

 

根据我校与台湾静宜大学及义守大学签订的合作协议,我校拟选派多名本科生、研究生于2018年春季赴两所院校进行交流学习。报名选拔工作已开始,现将有关申报事宜通知如下:

一、具体信息

(一)  静宜大学

1、院系及课程设置

根据静宜大学的学术单位设置及课程安排(详情请登录静宜大学网站http://alcat.pu.edu.tw/oia_china/index.php;在该网址“教学单位”这一栏目下查看),我校与静宜大学专业相同或相近专业的学生均可参加该项目申请赴台交流学习。

2、交流时间:2017-2018学年春季学期 20182-20186月)

3、名额:免费交流生2名,自费交流生名额若干名(本科生、研究生)

4、费用:免费交流生免学费,其他费用须自理;自费交流生所有费用需自理。详情请见附件。

5、递交材料清单

填写附件所需材料并于指定日期前递交至国际交流处

6.报名截止时间:20171027

附件1:静宜交流专业目录、具体收费标准、申请材料及注意事项

(二)义守大学

1、院系详情请见附件

2、交流时间:20182月至20186

3、名额:免费交流生2名,自费交流生若干名(原则上为大二、大三本科生,二年级研究生)

4、费用:免费交流生免学费,其他费用须自理;自费交流生所有费用需自理。详情请见附件

5、递交材料清单

 

填写附件所需材料并于指定日期前递交至国际交流处

6.报名截止日期: 2017116

附件2:义守交流专业目录、具体收费标准、申请材料及注意事项

二、注意事项

(一)有意向报名的同学,请登录对方学校主页或查阅附件查看具体院系专业设置和课程安排,是否有对口的专业,所选学期有无对应的课程以确保学分可以转回。

(二)符合报名条件的同学均可至国际交流处报名,递交申请材料,递交前请务必至国际交流处网站详细阅读并下载打印 《兰州交通大学本科生出国(境)学习申请表》/《兰州交通大学研究生出国(境)学习申请表》、《兰州交通大学学生出国期间国外计划修读课程与国内培养计划规定应修课程对照表》、《兰州交通大学学生出国(境)学习承诺书》,取得学生导师/所在学院、教务处/研究生院同意之后,将申请表及申请材料一并于规定日期前交至国际交流处科技楼709室。

(三)请合理规划大学生涯与学习计划,确认赴外交换学分转换的可能性以及回校之后课程的衔接性,以避免因赴外交换而影响课业甚至毕业。

(四)递交申请后请务必保持通讯畅通,及时查收邮件。

(五)报名所需材料,除需要申请人在线填写提交的资料可以个人直接提交对方院校外,其余申请材料(纸质版和电子版)一律交至国际交流处统一递交和邮寄。

三、咨询事宜

联系人:陈老师

电话:4938030                                               国际交流处

2017109            

附件【附件2:义守交流专业目录、具体收费标准、申请材料及注意事项.rar已下载
附件【附件1:静宜交流专业目录、具体收费标准、申请材料及注意事项.zip已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

兰州交通大学国际交流处

电话:+86-931-4938030 传真:+86-931-4956430

E-mail:shunli@mail.lzjtu.cn