国际交流处
通知公告
关于2021年春季... 2020-09-23
关于日本福井大... 2020-09-08
关于2021年春季... 2020-09-07
关于2020年秋季... 2020-06-03
关于2020年在线... 2020-05-28
致兰州交通大学... 2020-03-18
关于世界一流高... 2020-03-09
下载专区  
兰州交通大学学... 2019-06-03
兰州交通大学学... 2016-05-05
学生出国(境)... 2016-05-04
兰州交通大学教... 2015-12-01
兰州交通大学教... 2015-09-16
双学位项目学生... 2015-05-22
兰州交通大学与... 2015-05-06
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
致兰州交通大学境外同学的一封信
2020-03-18 15:38  

亲爱的同学们:


大家好!

今年春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎牵动着亿万人心,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民上下一心,携手共克时艰,共同抗击疫情,目前,国内疫情已得到有效控制,局势持续向好。我们坚信,在全国人民的共同努力下,我们一定能取得疫情防控阻击战的胜利!

近日,境外疫情呈现快速扩散态势,多国新冠肺炎感染者数量持续攀升,全球疫情处于关键时期。学校在境外同学的安全,牵动着每一位兰交大人的心。学校向每一位境外同学致以诚挚的问候。

希望各位身处境外的同学遵守当地法律,根据当地疫情情况做好个人防护工作,主动学习传播科学防疫知识,坚决抵制网络谣言和不实信息,做到不信谣,不传谣。希望各位同学加强锻炼,提高个人免疫力,主动与所在学院保持密切联系,每天按照要求报送个人动态,并合理安排好学习生活。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,尤其是近14天内处在疫情严重地区或曾与确诊者有密切接触,请及时选择就医,遵从专业医护人员指导处置。

如遇紧急状况需要领事协助,请及时与中国驻当地使领馆(联系电话见:http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/lsbh/yjdh/)取得联系或向外交部领事保护与服务中心报告(外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991),并及时将个人有关事项报告所在学院和国际交流处。

征得各方同意拟回国的同学,在做好自身防护准备工作同时,要自觉配合国家疫情防控工作要求,按规定做好入境前的报备和入境后的信息填报、体征检验及隔离留观等防控流程。从境外返回的同学,在学校正式开学前,切记不能提前返校。

阳春三月,春暖花开,我们坚信,只要世界各国及国际社会秉承人类命运共同体的理念携起手来密切合作,推进全球抗疫,一定能共克时艰,早日战胜疫情。

祝各位同学,身体健康,学习进步!


 

兰州交通大学国际交流处

2020年3月18日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

兰州交通大学国际交流处

电话:+86-931-4938030 传真:+86-931-4956430

E-mail:shunli@mail.lzjtu.cn