国际交流处
通知公告
关于申请2019年... 2018-11-12
关于申请2019年... 2018-11-12
关于2019年赴法... 2018-11-12
关于选拔2019-20... 2018-11-07
关于转发国家汉... 2018-10-31
兰州交通大学第... 2018-05-22
关于2018年秋季... 2018-04-16
下载专区  
兰州交通大学学... 2016-05-05
学生出国期间国... 2016-05-04
兰州交通大学教... 2015-12-01
兰州交通大学教... 2015-09-16
双学位项目学生... 2015-05-22
兰州交通大学与... 2015-05-06
兰州交通大学学... 2015-03-02
当前位置: 网站首页>>出国出境>>政策法规>>正文
教学科研人员出国(境)开展学术交流合作申报程序和需提交的材料
2017-10-12 10:48   审核人:

教学科研人员出国(境)开展学术交流合作

申报程序和需提交的材料

 

为规范学校因公出国(境)访问团组审批程序,保证出访团组及团组成员相关信息材料的准确性,提高报批手续办理效率,现对二级单位申报的因公出国(境)访问团组的办理程序和提交材料做如下规定:

1. 每年十二月份,在接到省上通知后,国际交流处向各二级单位收集下一年因公出国(境)访问计划。报学校批准后的因公出国(境)访问计划将列入我校下年度因公出国(境)访问计划上报。没有申报计划或计划未获学校批准的因公出国(境)访问原则上不予办理。

2. 拟出国(境)开展学术交流合作任务的教学科研人员需填写《兰州交通大学因公出国(境)任务申请表》(见附件),在“部门/学院意见”栏由二级单位领导签字并加盖公章。(建议先发电子版给国际交流处,核对相关信息后再办理签章。)

3.《兰州交通大学因公出国(境)任务申请表》经校领导审核后,国际交流处启动办理程序并联系该团组经办人,收取团组下列材料:

(1)邀请函及中文翻译件的电子版、加盖二级单位公章的纸质版; 或上级部门以文件形式发的组团通知。

(2)出访的具体行程表(具体到每一天上午和下午,电子版;本人 签字纸质版);

(3)团组成员的《因公临时出国人员备案表》(见附件)纸质版,每人一表,需学院党委书记签字、盖学院党委公章。(建议先发电子版给国际交流处,核对相关信息后再办理签章。)

(4)团组成员的身份证复印件每人5张,正反面复印在一张A4纸上,复印件必须清楚,尺寸不可放大或缩小。

(5)团组成员的《因公出国人员个人资料表》(见附件)电子版和本人签字的纸质版。

(6)无有效公务护照(或港澳通行证)的团组成员需到省外办拍摄公务护照或港澳通行证照片(地址见附件),提交省外办照相二维码单(本人在空白处签名)。

(7)团组成员签证照片电子版和纸质版(每个国家(地区)5张,6个月内近照)。签证照片可在省外办拍公务护照或港澳通行证照片时同时办理。

(8) 在签证办理过程中,省外办要求的签证材料,如酒店订单、往返机票订单等;


上述材料中的(1)-(5)项要至少在出访前10周提交。邀请函原件和材料(6)-(8)要至少在出访前8周提交。

4.完成出访任务入境后2个工作日内,出访团组经办人务必将全团出国(境)证件交回,4个工作日内提交团组《出访报告》的电子版,由国际交流处上报省外办。

   咨询电话:49-56470

   办公地点:七号实验楼418室

 

                            国际交流处        

 

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

兰州交通大学国际交流处

电话:+86-931-4938030 传真:+86-931-4956430

E-mail:shunli@mail.lzjtu.cn