国际交流处
通知公告
关于第25届海峡... 2017-05-15
关于2017年春季... 2017-04-18
关于2017年秋季... 2017-03-30
关于日本福井大... 2017-03-29
关于申报2017年... 2017-03-21
关于2017年秋季... 2017-03-20
关于遴选2017年A... 2017-03-20
下载专区  
兰州交通大学学... 2016-05-05
学生出国期间国... 2016-05-04
兰州交通大学教... 2015-12-01
兰州交通大学教... 2015-09-16
双学位项目学生... 2015-05-22
兰州交通大学与... 2015-05-06
兰州交通大学学... 2015-03-02
当前位置: 网站首页>>留学海外>>留学感受>>依阿华项目>>正文
2007级 土木联合班 邓肯
2013-07-04 09:45   审核人:

以下是几点给以后将要在Iowa State University读过大三大四的学弟学妹们的一些关于在美学习的生活与学业方面的意见。

生活方面

1. 尽量不要找太大的房子租,清洁起来很麻烦,而且清洁费用通常都比较高

2. 来美国之前,先学会做两个菜。这不仅是保证自己能让自己吃的好一点,更是能让你快速融入这边社会群体的一个很好的方式。

3. 一定要把卫生弄好。美国人非常注意个人卫生的问题。随地吐痰这样的行为是绝对不能接受的。此外,宿舍或者是公寓的房屋卫生一定要保持好,这样自己住的舒服,也可以避免最后退房的时候因为清洁问题而被冤枉地扣掉押金。

4. Ames是一个大学城。所以有机会的话,走出去看看,到周边的大城市好好逛一逛。像总统日或者是美国国庆日这类的短假期可以到周边例如Iowa City还有Minneapolis之类的地方,不要总是闷在宿舍里玩游戏,看视频。

5. 车是一样很有用的工具,如果家庭经济允许,我建议同学们买车。但有一点请同学们明白,买车是为了出行和学习的方便,而不是炫富或者是攀比的又一个方式,因此同学们买车的时候请不要仅仅只是考虑车价的问题,更多的是要考虑自己的身份问题。

学习方面

1. 多问。除了问身边的中国同学外,更多的和身边的美国同学交流。一开始可能是因为语言不顺而不愿意和美国人交流。但请明白,美国学生身上有很多值得我们学习的地方。而学习的最直接方式就是通过一起的交流和合作。因此,这是最重要的一点,多和美国人交流。

2. 课本在美国是很贵的东西。有时候如果是住在一起的同学可以分开买不同的课本,然后大家换着用。但如果想不买课本的话,那就要注意一下,不要让教授和别的同学见到你一天到晚拿着本复印的课本走来走去。

3. 有问题了,发觉无法研究明白,不要空白着交上去。给教授或者老师发一封邮件,他们会帮助你的。

4. 选课要提早,但不一定需要把什么难选的课都一次选了。把握好每学期课程的数量和难度,这对你那个学期能否轻松度过是很重要的。

最后再提一点。我相信对很多的同学(尤其是兰州本地的)而言,这是人生中第一次踏出远门求学的经历。经历即是生活,生活即是与人相处。不要因为学习而减少和他人交流的机会,更不要因为学习或者生活的点点滴滴而和朋友们搞坏关系。在美留学第一堂课US101:和学习比起来,与人相处才是第一位。好好的和身边的同学与朋友相处。没有什么比这个更重要的了。

最后,我祝愿各位学弟学妹们在留美学习的日子里能得到最好的成长。

2012-06-20

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

兰州交通大学国际交流处

电话:+86-931-4938030 传真:+86-931-4956430

E-mail:shunli@mail.lzjtu.cn