国际交流处
通知公告
关于第25届海峡... 2017-05-15
关于2017年春季... 2017-04-18
关于2017年秋季... 2017-03-30
关于日本福井大... 2017-03-29
关于申报2017年... 2017-03-21
关于2017年秋季... 2017-03-20
关于遴选2017年A... 2017-03-20
下载专区  
兰州交通大学学... 2016-05-05
学生出国期间国... 2016-05-04
兰州交通大学教... 2015-12-01
兰州交通大学教... 2015-09-16
双学位项目学生... 2015-05-22
兰州交通大学与... 2015-05-06
兰州交通大学学... 2015-03-02
当前位置: 网站首页>>留学海外>>留学感受>>依阿华项目>>正文
2009级 土木联合班 杨博
2013-07-16 09:02   审核人:

留美感想

中文姓名:杨博

本科专业

土木工程

目前状况

已被爱荷华州立大学录取,继续攻读研究生

电子邮件ybys1989@iastate.edu

时光飞逝,一转眼两年已过。回想两年前坐上飞往美国的航班时,那份对于新的旅程的的渴望与期盼依然记忆犹新。对于从未出过远门的自己,一下就要去美国生活两年的确对我来说是一个巨大的挑战。这两年给了我很多不俗的经历,让我可以了解这个国家的一些文化和生活方式。

刚来的埃姆斯,给我的第一印象就是这里悠闲的生活方式和美丽的风景。没有都市的嘈杂和喧嚣,对于学生来说真是可以静下心来学习的好地方。这里的房屋大多是平房,或是两三层的小别墅,超过六七层的建筑可谓凤毛麟角。在大街上很容易看到各种动物,如兔子,树獭,小鹿等也向居民一样悠闲的晒太阳,丝毫不怕过往的人类。大部分的居民都是很热心的,不管你来自哪个国家,都会对你和蔼可亲。这些共同构筑了这里和谐的人文环境,为想要读书的学生提供了优雅的环境。

这里的大学与国内的不同,不会用高大的围墙和气派的大门彰显自己的地位。大学的各个建筑没有栅栏,公交路线在学区纵横交错,有的只是门前的一块石碑来注明。说到学习,这里的方式可谓和国内天差地别。美国人的教学方式注重交流,注重团队工作。几乎所有的课程都会将学生分组去完成任务,这时组员之间的交流和协调就显得尤为重要。在国内的教育中,我们早已习惯了单独作业,一下来到美国接触的新的教学方式,对我们来说是第一个挑战。就我来看,许多中国学生在美国学生面前显得性格内向,不爱与人攀谈,或多或少拖了任务。这是一个通病,我也有类似的时期,遇到这种时刻,就要鼓起勇气,不怕被笑话,慢慢的你会发现自己的交流会更为出色,能自如的和老外聊天。无论何种任务,只要努力去问去学,老外一点都不会嫌你烦,反而会很敬佩你的学习态度,认可你的努力。我在今年的毕业设计中和七个老外一组,从刚开始的沉默寡言都后来和大家一起闲聊一起做设计,直到最后拿到毕业设计的冠军,我不断的与队友交流,不断的和大家探讨,然后赢得队友的信任,这都是自己付出的努力。这也使我明白了一个人的交流能力的重要性有时比自身的学习能力更重要。好的交流能力能让你的才能充分的展示出来,能更让人认可你的能力。

总体来说,美国的这两年的学习生活使我更加成熟。这里的学习虽然很艰苦,但对于我们最后的收获来讲真是物有所值。只要努力就会收获喜悦,只要勤奋就会迈向成功,希望那些以后去美国的同学也能踏实勤奋,实现理想。

2013-07-15

2009级 土木联合班 杨博2009级 土木联合班 杨博2009级 土木联合班 杨博2009级 土木联合班 杨博

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

兰州交通大学国际交流处

电话:+86-931-4938030 传真:+86-931-4956430

E-mail:shunli@mail.lzjtu.cn