国际交流处
通知公告
关于第25届海峡... 2017-05-15
关于2017年春季... 2017-04-18
关于2017年秋季... 2017-03-30
关于日本福井大... 2017-03-29
关于申报2017年... 2017-03-21
关于2017年秋季... 2017-03-20
关于遴选2017年A... 2017-03-20
下载专区  
兰州交通大学学... 2016-05-05
学生出国期间国... 2016-05-04
兰州交通大学教... 2015-12-01
兰州交通大学教... 2015-09-16
双学位项目学生... 2015-05-22
兰州交通大学与... 2015-05-06
兰州交通大学学... 2015-03-02
当前位置: 网站首页>>留学海外>>留学感受>>依阿华项目>>正文
2009级 土木联合班 周达聪
2013-07-16 09:12   审核人:

中文姓名:周达聪

本科专业

土木工程

目前状况

已被爱荷华州立大学录取,继续攻读研究生

留美感想

一转眼,两年的留美学习过去了,我从一个懵懂青年成功蜕变成一个具有独立思考的大人。可以说,留学的经历给我得人生画上了浓重的一笔。就是这一笔,让我体验到了外面的世界,让我拥有不同的眼光看待事物。曾经有同学问过我,花那么一大笔钱去体验这种留学生活值得么,况且我校的土木专业在国内排名已经是非常靠前,根本就不需要出去就可以找到一份相对比较好的工作。当时,我对这件事也是非常的犹豫,最终由于托福考试的成功,很大程度上激励了我向前走。现在回想起来,要是当时我没有决定要出去,我的人生将会失去很多亮点。

我仍旧记得当我第一次涉足美国的时候,整个芝加哥机场带给我得震撼,它是那么的宏伟,窗外的景色是那么的迷人。我本来就非常疲惫的身躯顿时为之一振,这使我对即将到达的埃姆斯小镇充满了期待。果然,这个小镇没有让我失望。在这里两年的生活,让我真真切切的感受到要是我当初没来,我真的要后悔一生。

来到埃姆斯,首先要谈及这里的环境,真是好得不得了,非常适合居住与学习。 这里地广人稀,但是公共设施却非常完备。一般的普通民居都是国内的别墅级别,到处是草地与公园,兔子和松鼠到处乱蹦。其次这里的人非常友善,而且特别喜欢帮助别人,就像我们古时候说的诗书礼仪之邦。上公交的时候,每个司机都会热情的给我们打招呼,如果你忘记了带钱或者学生卡,只需和司机说一下,就可以继续乘坐,这让我深深的感受到诚信在这个国家是多么的根深蒂固。我还记得第一次做公交去朋友家,找不到路,莫不相识的司机直接下车给我指路, 这让我非常的感动。还有就是教会,这边各种华人教会,基督教会,天主教会林立,教徒们都非常乐意帮助别人,比如说免费赠送家具给新同学啊,帮助搬家啊什么的。 接下来,一定要说说这里的学校。学校非常的大,到处都是绿树成荫。教学设备更新非常快,学生随时随地都可找到无线网和电脑,所以到处都可看到是学习的人。学习氛围特别的好。学校有很多各种各样的协会,这些协会都很注重个人的全方面发展,很多时候需要有即时演讲能力。对于我这个专业,虽然自我感觉学的东西没有国内的深,但是学院特别注重实际动手能力和使用软件进行设计,很大部分靠自己琢磨。所以两年下来,我感觉我在这边学到了真正的学习 要是以前有人叫我做一些我一点基础都没有的东西,我会毫不犹豫的选择回避。但现在,只要是有需要,我立即就能通过各种途径进行学习,然后交出令大家满意的结果。这就是美国的教育制度的结果,这边的教授往往敢于放手一搏,让给学生更大的自由发挥空间,教学内容比较贴近实际,学生也都是在逐渐探索的过程中学到东西。

出来学习的同学,必须知道在这里学习要比国内辛苦上好几倍,这边是混不过去的。上课内容虽然简单,但是作业可不好对付,很多时候需要自己去拓展课外的东西来进行补充。其次,英语一定要过硬,好的英语基础是畅通无阻学习与生活的前提。能够有很好的套磁能力对以后的学习工作什么的特别有好处。学习成绩并不是衡量一个人是否优秀的唯一标准,很多时候成绩比不上一个人的全面发展重要。再说下这边的旅游,如果规划准备得当,这边旅游时很方便,很便宜。各种奇特山形地貌高楼大厦都能看到。

2013-07-15

2009级 土木联合班 周达聪2009级 土木联合班 周达聪

2009级 土木联合班 周达聪2009级 土木联合班 周达聪

2009级 土木联合班 周达聪

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

兰州交通大学国际交流处

电话:+86-931-4938030 传真:+86-931-4956430

E-mail:shunli@mail.lzjtu.cn